1. トップページ
  2. 商品レビュー

商品レビュー


商品レビュー

  • ma 様
    宮城県
    50代
    男性
    妻が使っておりますが抜け毛が減り、髪のコシも違うと喜んでおります
    2017/09/27
  • パティ 様
    大阪府
    50代
    女性
    飲んだ後で体の中に清涼な風が吹き抜けるような爽やかなエネルギーを感じました。これは私に必要なエネルギーだと思いました。味も良く飲みやすいです。価格と粉だという点で気になりながらも今まで購入していませんでしたが、もっと早く購入すれば良かったと思います。こんなサプリメントは初めてです。
    2017/09/27
  • はなぽん 様
    滋賀県
    40代
    女性
    風邪をひいて水を飲むのも喉に痛みがありました。日頃からひまし油湿布はしていますので、体に良いことは分かっていました。もしかして喉につけたら・・・と思い、リードクッキングペーパーにひまし油を少しつけて、ラップでカバーをし、喉につけて寝てみました。するとびっくり! 水を飲むのも痛かったのに朝にはすっかりなくなっていました。色々な使い方ができるものだなぁと思いました。包丁で手を切った時などにも愛用しています。皮膚がもとに戻るスピードが早いですよ。今後も色々と試してみたいと思います。ひまし油との出会いに感謝します。
    2017/10/20
  • ゆりこ 様
    東京都
    50代
    女性
    ひまし油シップをしばらく続けていました。良いタイミングだったのだと思います。普段から夜、眠れず困っていましたが、体の筋肉の筋張りが緩んで、脱力して深く眠れました。ごわごわしていた髪の毛と乾燥気味の頭皮が急に柔らかくなり、寝ているときに、たまにですが、汗をかくようになってきました。くさい汗をかくようになりました。シップした後の大便は、くさいです。浄化され始めているとうれしく思います。自律神経が安定してくれるとうれしいですね。
    2017/09/27
  • のんち 様
    東京都
    60代以上
    女性
    総ての商品について これ程 誠実を感じれ 信頼を置けるのは 生まれて 初めての 経験です。

    72歳
    2017/09/27
  • うりぼう 様
    千葉県
    40代
    女性
    いつも楽しくメルマガ読ませていただいています。マッサージオイル、以前も使っていたのですが、使った直後にオーラが綺麗という言葉で褒められることが立て続けにありました。褒められるにしても「オーラ」という言葉を使うなんて、とビックリしました。思い出してまた購入させていただきます。
    2017/09/27
  • サラ 様
    奈良県
    40代
    女性
    ひまし油の温湿布を1年近く繰り返しています。
    心身だけでなく、人間関係、仕事、様々な面でいろんな展開がありました。本来の望んでいる方向に展開するスピードが早いです。
    友人にも勧めましたところ、長期にわたり苦しんでいた肌トラブルがわずか半年足らずできれいになりました。自信を取り戻し、本来の自然体な生き方を実践しています。不思議なくらい、霊的な目覚めを促す作用を実感しています。
    2017/10/20
  • natunatu 様
    神奈川県
    50代
    女性
    他のひまし油を購入して使用したことが何回かありますが、やはりここのひまし油が一番作用が高い感じがします。お値段がもう少し安いと嬉しいのですが、、、。
    ここ数か月、湿布だけでなく、顔にもスキンケアとして、洗顔後朝晩化粧水のあとに少量顔から首にかけて塗っています。そのお蔭か、この夏の間、犬の散歩で毎日外を歩いたわりにしみが増えたり、濃くなったりしてません。今まであきらめていた目尻の小じわもいつのまにか気にならなくなりました。これもひまし油の作用かと喜んでいます。
    2017/10/20
  • たろう 様
    福井県
    30代
    女性
    ひまし油湿布をしていたお陰か、39歳という年齢ではありましたが、
    このたび元気な子供が授かりました! 本当にありがとうございました。
    2017/09/06
  • Poko 様
    東京都
    40代
    女性
    柑橘系の匂いが好きなので、こちらで毎晩お風呂に入った後に足をマッサージしております。何もしていなかった時よりも、足がすっきりしてきたように思います。自分の体を大切にすること、そして、好きな香りでマッサージできることに幸せを感じます☆
    2017/09/06
  • 宇宙人(どういう訳か、たまに周りの人に言われます) 様
    岐阜県
    40代
    菜央子さん、メルマガでの真民先生の詩を紹介してくれて、ありがとうございました。
    「すみません、これって、私のことです・・・。」何て書かれていますが、誰でも当てはまることでしょう。俺だってそうだもん。特に仕事してるときは、そんなことを思う余裕はありませんよね。でも、この詩は大切な事を思い出してくれるので、好きです。休みの間だけじゃなく、仕事の合間にも、ふと手を止めて思いたいですね。
    2017/09/06
  • 日本三毛猫 様
    神奈川県
    50代
    女性
    口の中が汚れていると、内臓の機能が低下したり、感染しやすくなります。
     朝、起きた時、「大地と塩の歯磨き粉」で歯を磨いていたいのですが、何も食べてない状態でそこまでするのは面倒なので、こちらを使い始めました。市販の洗口液のような刺激はなく、お口にやさしいマウスウォッシュです。
     朝起きた時、家に帰ったとき、昼寝から起きた時などに使っています。
    2017/10/20
  • りん 様
    埼玉県
    40代
    女性
    メルマガ登録は基本しないのですが、テンプルのだけは扱っている商品や開催しているセミナーなどが興味深くメルマガを登録しています。
    毎回読むのが楽しみで、内容もなるほどーとためになるものばかり。次の記事を早く書いてくれないかなあといつも心待ちにしています。
    2017/09/06
  • ひとみ 様
    東京都
    50代
    女性
    いつもお世話になっております。
    私も今回はお盆前にお話を聞けて本当に良かったと感じました。変形性股関節が悪化して殆ど車椅子状態の私ですが、この日は奇跡的に歩いて地下鉄で会場まで行くことが出来たのです。これはひとえに弘美先生のお話を聞きたい一心で私とご先祖さまの気持ちが一つになり、私の身体を行かせてくれたのだと思いました。弘美先生のお話には涙が出そうになって、これはご先祖さまが喜んでくれてると感じ、般若心経では、鳥肌が立ち、上がられたのも分かりました。終わってからも、何だか嬉しくて元気出て参りました。
    弘美先生のお話を伺えるご縁に感謝です。見えない存在の導きがあってこうした機会をもてるのだと感じました。
    いつも素晴らしい講座やお話の会を主催してくださる光田さま、テンプルビューティフルのみなさまに心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
    2017/10/20
  • まみゆ 様
    神奈川県
    50代
    女性
    デンティストケア(キパワーソルト入歯みがき)70g
    すでに10年愛用しております。
    53歳のわたくしですが、
    虫歯はこの10年なったことがありません。
    歯茎が大変良い状態を保っています。
    50代の歯科検診で素晴らしい歯茎ですね、
    と褒められる次第です。
    デンティストケア(キパワーソルト入歯みがき)70g
    を使用している限り、
    80歳でもすべての歯が自分の歯で
    歯茎が弱らない限り歯は残ります。
    継続は力なりです。
    わたくしは夜だけに使用しております。
    時間をかけて歯茎のケアが出来るのは、
    お仕事が休みの時か夜だけですので。
    50代で歯が抜けたりと、
    人口の差し歯をしている友人も沢山います。
    デンティストケア(キパワーソルト入歯みがき)70g
    わたくしは一生使い続けます。
    ありがとうございます。
    2017/09/06
  • さゆりん 様
    東京都
    40代
    女性
    夫婦でシャンプーを使ってます。旦那さんは「髪がしっかりしてきたような気がする」とのこと。彼はフケが出るので、専用の薬用シャンプーを使っていましたが、こちらは「フケも出ない!」と喜んでいます。私自身は精油の香りと、「体に優しいシャンプーだなあ」という実感がして気に入っています。唯一気になるのは、髪の毛が絡まりやすいこと。セットのコンディショナーとスパエッセンスだけでなく、ヘアオイルまでつけないと絡まって仕方がないです。もう少し絡まりにくいと嬉しいです。
    2017/09/06
  • mei 様
    東京都
    50代
    女性
    日々の忙しさに更年期も加わり、とても疲労していました。このままでは気力にも影響すると感じ、思い切ってヒマシ油湿布Bセットを購入、週に3日を3週間続けたところどうしようもなかった疲労感が抜けました。しばらくサボってましたが、夏バテする前にまた湿布します。
    2017/09/06
  • にしの 様
    岐阜県
    40代
    男性
    密教のマンガについて、紹介していただきありがとうございました。早速注文し、4巻まで読み終えたところです。仏壇を買おうとしていたときだったので、とても参考になりました。仏壇や神棚は別に必要ないよなあと思っていましたが、考え方が変わりました。祖先崇拝の国で、仏壇は祖先の守り神としての力があるということで、ちゃんと大切にしようと思いましたし、ただの仏像と思っていましたが、神霊が宿っているということを知りました。
    どうもありがとうございました。また、面白そうな本があったら紹介してください。
    2017/09/06
  • もり 様
    大阪府
    50代
    女性
    いつも助かっています
    2017/09/06
  • くうかい 様
    愛知県
    60代以上
    女性
    大地の力シャンプーの香りが好きです。長く使ってくると、市販のシャンプーを使えなくなりました。
    2017/09/06
  • R 様
    鳥取県
    50代
    女性
    1年前くらいからテレビやパソコンを見ると、画面から何かが迫ってくるような気になってとても気分が悪くなることが頻繁でした。
    電磁波についてあまり考えていなかった私でしたが、この悪い影響がもしかしてこれで良くなるのではとふと思って購入しました。
    使ってみると、、
    すぐに感じました。テレビもパソコンもその画面がやさしく、おとなしくなってくれた様に思いました。
    すごいです!
    スピノルと出会えて本当に良かった。本当にありがとうございました。
    2017/09/06
  • シミママ 様
    東京都
    60代以上
    女性
    92歳の母が足の浮腫んでいると言うので、ひまし油持参でマッサージにいきました。リンパを刺激しながら、脚をマッサージしたら、マッサージの働きもあいまって約1時間ほどでキレイになりました。その後も、良好で小旅行に行けるまでになりました。証拠写真を載せたいくらいです。
    2017/09/06
  • 佑啓 様
    福岡県
    40代
    女性
    はじめまして。毎回メルマガを楽しみにさせていただいております。学ばされること、気づかされることが、毎回与えられ、感謝しております。

    今回は、648号の先祖供養の件で、思わず投稿させていただきました。

    私は、現在48歳ですが、20歳の頃から我が子が13歳になるまでに死ぬんだなと漠然と思っておりました。(当時は、子供はおろか彼氏さえいない状態にもかかわらずです)

    その後、結婚、出産を経て、ちょうど今年2月が娘の13歳の誕生日でしたが、20歳から48歳になるまでに、病気や怪我、事故などで、何度も死ぬ目に合いました。

    その度になんとか生き延びておりましたが、私の48歳の誕生日を迎える直前の昨年末、何故こんなところで?という場所で、まさに「何かに足元をすくわれた」感じで突然足から力が抜けて、足首と膝に大怪我をしました。その翌日から原因不明の40度を越える高熱に1週間苦しんでいたときに、従兄弟の離婚した奥様から突然ご連絡を頂き、この方が高野山で修行していらっしゃる方で、その後この方のお導きで、彼女のお師匠様
    と出会わせて頂きました。

    そのお師匠様から、先祖供養の大切さを教えて頂き、供養を始めて3ヶ月あまり。

    漠然と感じていた48歳のキーワードは、生まれ変わることを意味していたようで、お供養を始めてから別の人間になったように「笑顔」と「感謝」で毎日を生きられるようになった気がします。

    今では、毎日お供養をする事が楽しい日課の一つになりました。

    まだまだ始めてからそんなに時間が経っていない初心者ですが、今回のメルマガを読んで、供養がどんなに大切か改めて分かりました。

    ありがとうございました。

    本当は、今度のセミナーにも参加させていただきたいところですが、今の私の状況では、物理的にも経済的にもまだまだそちらにお伺いできる力がございません。

    しかし、いつの日かご先祖様がご縁を結んで下さる日が来ることを願っております。

    もし、本等が出れば、その時は是非購入させていただきたいです。

    長々と脈絡のない文章で申し訳ありません。

    とても嬉しくて、メールを送らせていただきました。
    乱文をお許しください。
    2017/09/06
  • ルンルン 様
    東京都
    40代
    女性
    夫のために購入しました。以前より髪が減ってないので良いように思います。一回のシャンプーで使用する量は少ないと思います。
    2017/09/06
  • 倫子 様
    東京都
    60代以上
    女性
    本「ちつのトリセツ」のご紹介ありがとうございます。早速購入して一気に読みました。目からウロコです。既婚未婚を問わず、すべての女性に読んでほしいと思いました。いつもすばらしい本の紹介をありがとうございます。
    2017/09/06
  • さゆりん 様
    東京都
    40代
    女性
    いつも面白い商品をありがとうございます。
    旦那さんの肌トラブルが落ち着きましたのでお知らせします。

    発芽発酵玄米を食べ始めてから1ヶ月後に旦那さんの顔、体あちこちにブツブツができるようになり、そのうちよくなるかと思いましたが2ヶ月たっても変わらないのでこちらを試しました。
    毎晩バスタブに入れ1ヶ月後くらいに少しずつへり、2ヶ月後には綺麗なお肌になりました。
    そして旦那さんは最近キレイになってます。笑
    私のお尻のブツブツにはまだ実感がないようですが、しばらく続けてみようと思います。
    2017/10/20
  • green777 様
    静岡県
    60代以上
    女性
    スパエッセンス、毎日使っています。柔らかなお湯になり、とても温まります。2週間ぐらいで肌がすべすべになって、長年の悩みだった背中の乾燥部分も気にならなくなりました。ありがとうございます。
    2017/06/09
  • 小次郎 様
    広島県
    60代以上
    女性
    自宅の仕事部屋がどうも落ち着かないので方角が悪いかなと思っていたところ、タイミングよくメルマガでこのDVDの案内がありました。この風水によると、私の机は気の流れ上にあり、落ち着かない理由が分かりました。

    また、寝室も私のベッドはつま先から頭にかけて気の流れ上にありました。朝起きた時にいつも疲れたと感じ、首に違和感を感じていました。枕のせいかと思っていたのですが、頭の上にあった窓を、プラスチックのボードで塞いで気の流れから外したところ、翌朝からなんと首の違和感がなくなりました。この即効性に驚きです。

    仕事部屋は窓に囲まれており簡単に対応できないのでもう少し考えてなるべく早く実行に移したいです。他にもいろいろと対応して変化がありました。面白いです。物の見方が変わります。

    光田さんが長年薦めていた理由がわかりました。すばらしいDVDを有難うございました。
    2017/06/02
  • N 様
    沖縄県
    40代
    女性
    毎回のお風呂で使用しています。バスタブはないので洗面器の水に数滴垂らしてタオルをひたしてそれで体を撫でるようにしてエッセンスを全身につけています。使用してしばらく経ちますが皮膚がいい感じにしっとりしているようです。何より、使用していて氣持ちがよくなります。アジュさんのシリーズはお氣に入りです。
    2017/06/02
  • C.N 様
    広島県
    40代
    女性
    外で日差しを浴びると顔がかゆくなったり、ひどい時は赤いブツブツが出るようになったので、ネットで検索してみると、ひまし油湿布をした方が紫外線アレルギーに良かったと書いてありました。やってみると確かに日光が大丈夫になりました。すごく嬉しいです。また出始めたのでやってみようと思います。同じ悩みの人が助かればと思って投稿しました。
    2017/05/31


ページトップへ戻る