1. トップページ
  2. 商品レビュー

商品レビュー


商品レビュー

  • 宇宙人(どういう訳か、たまに周りの人に言われます) 様
    岐阜県
    40代
    菜央子さん、メルマガでの真民先生の詩を紹介してくれて、ありがとうございました。
    「すみません、これって、私のことです・・・。」何て書かれていますが、誰でも当てはまることでしょう。俺だってそうだもん。特に仕事してるときは、そんなことを思う余裕はありませんよね。でも、この詩は大切な事を思い出してくれるので、好きです。休みの間だけじゃなく、仕事の合間にも、ふと手を止めて思いたいですね。
    2017/09/06
  • りん 様
    埼玉県
    40代
    女性
    メルマガ登録は基本しないのですが、テンプルのだけは扱っている商品や開催しているセミナーなどが興味深くメルマガを登録しています。
    毎回読むのが楽しみで、内容もなるほどーとためになるものばかり。次の記事を早く書いてくれないかなあといつも心待ちにしています。
    2017/09/06
  • ひとみ 様
    東京都
    50代
    女性
    いつもお世話になっております。
    私も今回はお盆前にお話を聞けて本当に良かったと感じました。変形性股関節症が悪化して殆ど車椅子状態の私ですが、この日は奇跡的に歩いて地下鉄で会場まで行くことが出来たのです。これはひとえに弘美先生のお話を聞きたい一心で私とご先祖さまの気持ちが一つになり、私の身体を行かせてくれたのだと思いました。弘美先生のお話には涙が出そうになって、これはご先祖さまが喜んでくれてると感じ、般若心経では、鳥肌が立ち、上がられたのも分かりました。終わってからも、何だか嬉しくて元気出て参りました。
    弘美先生のお話を伺えるご縁に感謝です。見えない存在の導きがあってこうした機会をもてるのだと感じました。
    いつも素晴らしい講座やお話の会を主催してくださる光田さま、テンプルビューティフルのみなさまに心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
    2017/09/06
  • にしの 様
    岐阜県
    40代
    男性
    密教のマンガについて、紹介していただきありがとうございました。早速注文し、4巻まで読み終えたところです。仏壇を買おうとしていたときだったので、とても参考になりました。仏壇や神棚は別に必要ないよなあと思っていましたが、考え方が変わりました。祖先崇拝の国で、仏壇は祖先の守り神としての力があるということで、ちゃんと大切にしようと思いましたし、ただの仏像と思っていましたが、神霊が宿っているということを知りました。
    どうもありがとうございました。また、面白そうな本があったら紹介してください。
    2017/09/06
  • 佑啓 様
    福岡県
    40代
    女性
    はじめまして。毎回メルマガを楽しみにさせていただいております。学ばされること、気づかされることが、毎回与えられ、感謝しております。

    今回は、648号の先祖供養の件で、思わず投稿させていただきました。

    私は、現在48歳ですが、20歳の頃から我が子が13歳になるまでに死ぬんだなと漠然と思っておりました。(当時は、子供はおろか彼氏さえいない状態にもかかわらずです)

    その後、結婚、出産を経て、ちょうど今年2月が娘の13歳の誕生日でしたが、20歳から48歳になるまでに、病気や怪我、事故などで、何度も死ぬ目に合いました。

    その度になんとか生き延びておりましたが、私の48歳の誕生日を迎える直前の昨年末、何故こんなところで?という場所で、まさに「何かに足元をすくわれた」感じで突然足から力が抜けて、足首と膝に大怪我をしました。その翌日から原因不明の40度を越える高熱に1週間苦しんでいたときに、従兄弟の離婚した奥様から突然ご連絡を頂き、この方が高野山で修行していらっしゃる方で、その後この方のお導きで、彼女のお師匠様
    と出会わせて頂きました。

    そのお師匠様から、先祖供養の大切さを教えて頂き、供養を始めて3ヶ月あまり。

    漠然と感じていた48歳のキーワードは、生まれ変わることを意味していたようで、お供養を始めてから別の人間になったように「笑顔」と「感謝」で毎日を生きられるようになった気がします。

    今では、毎日お供養をする事が楽しい日課の一つになりました。

    まだまだ始めてからそんなに時間が経っていない初心者ですが、今回のメルマガを読んで、供養がどんなに大切か改めて分かりました。

    ありがとうございました。

    本当は、今度のセミナーにも参加させていただきたいところですが、今の私の状況では、物理的にも経済的にもまだまだそちらにお伺いできる力がございません。

    しかし、いつの日かご先祖様がご縁を結んで下さる日が来ることを願っております。

    もし、本等が出れば、その時は是非購入させていただきたいです。

    長々と脈絡のない文章で申し訳ありません。

    とても嬉しくて、メールを送らせていただきました。
    乱文をお許しください。
    2017/09/06
  • 倫子 様
    東京都
    60代以上
    女性
    本「ちつのトリセツ」のご紹介ありがとうございます。早速購入して一気に読みました。目からウロコです。既婚未婚を問わず、すべての女性に読んでほしいと思いました。いつもすばらしい本の紹介をありがとうございます。
    2017/09/06
  • もも 様
    福井県
    30代
    女性
    なおこさん、貴重な風水の情報をありがとうございます(^∇^)
    2017/05/31
  • まっつ 様
    埼玉県
    40代
    女性
    『治療法は潜在意識が知っている』とても勇気づけられました!ちつのとりせつ、アマゾンで購入しました。第二子妊娠中、子宮が下がってる(会陰全体が重苦しい感覚)がありました。出産時に子宮経管裂傷になってしまいました。第三子が欲しいのですが、ちつのとりせつを読んで、マッサージ等でがんばっていきたいと思っている所ですが、ケア法は潜在意識が知っているというメルマガを読んで、先日のコネプラのセミナーで学んだ手法(ハートに聴く)をやってみようと思いました!いつもタイムリーに素晴らしい情報をありがとうございます☆
    2017/06/09
  • 奥様は魔女 様
    岡山県
    表示なし
    女性
    光田さん、いつもためになる情報ありがとうございます。

    NVC(非暴力的コミュニケーション)に涙が出ました。 読んだだけで、行き場の無い感情に陽の目が当たって、納得している自分がいます。 関西でも開催していただけたら嬉しいです。

    ブログで紹介されていた羽が生えない小鳥さんにも生きる勇気をもらいました。 羽がなければ、温度調節もできないし、怪我の心配もあります。 あんなに元気で動き回っているのは、飼い主さんの愛情も含めた奇跡としか思えません。

    マークさんにも、また会いたいです。
    習い事をしていて、時間も経済的にもそっちに引っ張られていますが、マークさんの来日情報を読むたびに懐かしい気持ちになります。
    2017/04/07
  • 稲穂 様
    埼玉県
    50代
    女性
    鼻の症状について  
    私も全く同じ症状で、40代まで鼻はずっとウェット状態、年に4度は風邪をこじらせて喘息まで、という体調で、社会人をこなすことが大変でした。ある時に「鼻水などの粘液の材料は牛乳」だという情報を聞いて乳製品断ちを決意し、2~3ヶ月後には鼻がカラカラに。ここ10年、牛乳断ち&朝食はリーフレタスと生人参です。気管支炎は数回ありましたが、喘息まで至ることはなくなりました。アレルギーテストで杉花粉陽性ですが症状は出ていません。体にあっているみたいです。
    2017/02/22
  • ちゃこ 様
    青森県
    40代
    女性
    たいていのメルマガは、商品を宣伝するのみで、うるさく、うっとおしいものが多いのですが、こちらのメルマガは、ためになる話、なるほど、と思う話が多く、毎回じっくり見入ってしまいます。
    とても楽しい内容ですので、こちらのメルマガは珍しく毎回楽しみにしております。視野を拡げさせてくれるメルマガだと思います。
    2017/02/21
  • pao 様
    東京都
    50代
    女性
    内容が濃いメルマガなので毎度参考になっています。
    これからも期待しています!!
    2017/02/21
  • VURT 様
    埼玉県
    40代
    女性
    光田店長さんのメルマガ&ブログをいつも楽しみにしています。
    入佐さんの講演会に続き、コネクション・プラクティス入門講座に参加させていただきました。
    テンプル主催ではありませんがブログでご紹介いただいたマーガレットさんのセミナーにも昨年参加しました。
    いつも多くの学びをいただいています。
    コネクション・プラクティスの三浦海岸でのリトリートも参加させていただくことにしました。
    いつも素敵なセミナーをご紹介いただき、どうもありがとうございます。
    2016/11/22
  • はす根 様
    北海道
    50代
    女性
    光田菜央子様

    はじめまして。
    北海道帯広市に住んでいます。
    テンプルビューティフル様に一度注文させていただいてから、メルマガを楽しみにしています。
    いつも不思議なことに自分が気になっていること、フォーカスしなければと思っていたことがメルマガで教えていただいています。

    若いからエドガー・ケイシーのリーディングについては知っていましたが、なかなか手軽に実行できないものも多く、日々の忙しさを言い訳にしてきました。
    それがある日、テンプルビューティフル様に出会えてうれしく思っています。

    光田菜央子様のメールマガジンがとても楽しみです。
    これからもよろしくお願いいたします。

    ありがとうございます。
    2016/11/22
  • MM 様
    東京都
    40代
    女性
    「ナス科野菜をちょっと止めてみる」とても興味深かったです。
    個人的に、五十肩が良くなった男性の体験談を読み、デトックスを「キレート作用」で推測していたのがとてもわかりやすかったです。言われてみれば確かにミネラルって金属なんですね。認識不足でした。
    3年位前から四十肩になり、菜食になったのもそれぐらいなので今思うとナスやピーマンは良く食べていました。足もよく攣ります。重金属のデトックスといわれるものも試したことがありますが、もしかしたら身体に必要なミネラル(金属)まで除去していたのかも!?と思いました。
    ナス科とは別ですが、大豆(未発酵のもの)の摂りすぎが良くない理由のひとつにミネラルを拘束するというのがあり、今一つ意味がわかっていなかったのですがこれでスッキリしました。
    良くも悪くも、食べているものが身体を作っているんだなと改めて感じました。悪いものを摂らないようにするのもなかなか難しいですね。ナス科野菜をちょっと止めて肩の経過を観察してみます。
    姉も悩んでいるのですすめてみようと思います。
    ありがとうございました。
    2016/11/25
  • 匿名希望 様
    熊本県
    50代
    男性
    いつも楽しくメルマガを拝読させていただき、
    大変ありがとうございます。
    身体の健康に関する貴重な情報がとても役に立っています。
    そこで、バックナンバーを見ると
    2014年7月以降のメルマガが検索できないようです。
    2014年7月以降のメルマガも見れるようにしていただけると幸いです。


    →松崎さま
    こちらのサイトのことですね
    http://nmitsuda2.com/

    メルマガのバックナンバーのリンク先を修正したりしながら、アップは手作業で少しずつやっています。現在2012年のものを少しずつアップしていますので、ときどき覗いてみてください。
    2016/08/08
  • ち~ちゃん 様
    兵庫県
    50代
    女性
    テンプルビューティフル  光田なおこ様

    20周年おめでとうございます。

    いつもメルマガ楽しみにしています。メルマガで紹介されているいろんな事、はじめは恐る恐る試していましたが、だんだんとなんでも試してみたくなり、試してみると本当に何倍もお得でこの夏でまる7年になりますが、今では大ファンです。本当に感謝しています。ありがとうございます。私はボキャブラリー不足で思っていることを伝えるのがとても苦手なので、上手に伝えられたらもっと投稿したのですが、投稿しかけてはやめてしまいます。それでも今回は、どうしてもお祝いと感謝をお伝えしたくて投稿しています。これからも私に色々おしえてくださいね。ご健康とご活躍をお祈りしています。ありがとうございます。
    2016/08/08
  • 匿名希望 様
    岐阜県
    40代
    男性
    「世界は喜びをもたらす所か敵なのか」
    何と刺激的な題なんでしょう。
    自分にとってはどっちなんだろうと考えました。
    どうやら、敵とは思っていないですね。自分にとっては
    「喜びを与えてくれるところと学びを与えてくれるところ」でしょう。
    『完全につながる』の紹介ありがとうございました。
    自分にとって必要なものは、これかもと、
    さっそく購入して読み始めました。理解するんじゃなくて、実践しないと意味ないなと思って読み進んでいます。
    いろいろな本を紹介していただくと、そのたびにそれに影響されます。でも、そのうち忘れてしまうのが多いですが、「本当に必要なものは残っているはず」そう思っています。
    2016/08/08
  • もも 様
    石川県
    30代
    女性
    あまに油、フローラディクス、とても良いです。いつもメルマガ有難うございます。オススメ本よんでみます。
    2016/08/08
  • 幸花 様
    大分県
    60代以上
    女性
    いつも興味深く拝見しております。九州の田舎に住み、89歳の実母と14才の老犬、70歳の主人との三人暮らし、ゆえに遠出はできないですからせめてもの生きていく指針とさせていただいております。全ての人が暖かい思いやりと愛の中で過ごしていけたらいいのにといつも思っています。どうかこれからも若い方にどんどん素晴らしい教えを広めていってください。まだまだ未熟な人間ですが、手探り状態のなかでもこのメルマガで得たものがたくさんあります。ありがとうございます。これからもがんばってください。
    2016/08/08
  • ももちゃん 様
    石川県
    30代
    女性
    テンプルさん、20周年おめでとうございます。これからも応援しております。
    以前の、スペースクリアリングのお話や、あまに油、大地の力シャンプー、ひまし油、大地のマッサージオイルが本当にとっても役立ってます。有難うございます。
    2016/08/08
  • 名月 様
    長野県
    60代以上
    女性
    何時もメルマガありがとうございます。
    「聖母マリアの秘密」を読ませていただきました。この本をご紹介いただき、本当にありがたく感謝いたします。
    とても読みやすく、小川の流れのようにさらさらと入ってくる感じがいたしました。
    読後、ただただ祈りたい気持ちになりました。
    「おわりに」…机に突っ伏して号泣しました。
    今から神様への巡礼をしたい、と思います。
    「償い」は、どうしていくことなのしょうか?
    2016/08/08
  • あまねこ 様
    熊本県
    40代
    女性
    熊本の震災地区のあまねこと申します。水素風呂を使い始めたものです。気持ちよくて髪がサラサラし助かっています。嬉しい事がありますので御礼の投稿をさせてもらいます。メルマガで水素風呂で追い炊き機能がない人のためにバンスを紹介されてましたよね、早速購入、私はバンス600でなくて1000を注文しました。
    届いた翌日に震災、断水のときはよその井戸水から汲んできてバンスで沸かしとても幸せな気持ちになりました。我が家はオール電化ですが、ガスが止まっている妹に断水解除後は貸しています。本来の動機とは違いますがとてもとても役立っています。良い情報をいつもありがとうございます。地震でキーボードが少し壊れたパソコンで打ちました。
    2016/08/08
  • ユキコ 様
    東京都
    60代以上
    女性
    以前「永遠のエドガー・ケイシー」の本についてメルマガでご紹介いただいたと思います。当時すぐ購入したのがどうしても集中して読むことができず、やっと今年になって読み終えました。ケイシー氏関連の書籍はかなり読んだつもりでしたが、この本で、リーディングを始めた頃どのような努力、苦労をしたのかがよくわかり、とても参考になりました。ケイシーファンにはぜひ一読していただきたいものです。、
    2016/08/08
  • かまハル 様
    東京都
    50代
    男性
    フェイスブックで何気なくエドガー・ケイシーのことを書いたら、それを読んだ知人が「ヒマシ油湿布はとってもよいよ」と教えてくれました。このコメントに影響を受けて、テンプルビューティフルさんのヒマシ油湿布セットを購入しました。
    1クール(4週間)やってみて、驚愕した出来事がありました。
    今まで、私はお酒がまったく飲めませんでした。少しでもアルコールの入った飲み物を飲むと、カラダ全体が真っ赤になり頭が痛くなり気分が悪くなるのです。酒席では常にノンアルコール飲料しかオーダーしませんでした。
    ところがです!ちょうど湿布が4週間がおわった日、なぜかお酒が飲みたくなりました。そこでワインにトライしてみたのです。
    すると、頭痛もなく、気分も悪くならず、グラス1杯のワインを美味しく飲みほすことができたのです。これには私自身がびっくりしてしまいました。まわりの友人たちも、どうしちゃったの?と聞いてきました。本当はお酒飲めるのを隠してたんじゃないの、とまで言われました(笑)
    私はその夜、生まれてはじめて、お酒を楽しむことができたのです。
    なぜ、このようなことが起こったのでしょうか?
    なにか新しい生活習慣が、私のカラダに変化をおこしたとすれば、それはヒマシ油湿布しか考えられません。湿布が肝臓をケアしてくれたおかげだと思います。
    よーし、これからは今までの分を取り戻すために、いっぱいお酒を飲むぞ~
    なんて、私は思っていませんよ~(笑)
    今までアルコールは飲まなかったけれども、肝さんや腎さんを酷使してきたことに変わりはありません。これからは、肝さん、腎さん、そのほかのないぞうさんを大事にしていきたいと、あらためて思いました。
    その手助けをしてくれるケイシーさん、ヒマシ油湿布には、大感謝です。
    また、高品質なヒマシ油やコットン布、その他とっても使いやすいセットを提供してくださるテンプルビューティフルさんにも大感謝です。これだけのものを自力で探してすべて用意するには、そうとうな時間と労力がかかります。その手間をテンプルビューティフルさんが代行してくれて、さらに詳しい使い方やわかりやすい資料まで提供してくださるわけですから。本当にありがとうございます。
    カラダはこの世で生きていくための乗り物です。大切にしていきたいと思っています。
    この投稿を読んだ皆様、そしてテンプルビューティフルさんが、今後もますます発展されることを祈っております。
    また、地球上に住んでいるすべての人々、地球上の生きとし生けるものすべて、植物さんも鉱物さんも、すべてが愛と調和のとれた発展をとげていくことを祈っております。
    2016/02/26
  • ももちゃん 様
    石川県
    30代
    女性
    メルマガで紹介されていた風邪対策の重曹クラッカーや、柑橘ジュースの情報を試したところ、とっても良くなりました。有難うございます。
    2016/02/26
  • 菜穂子 様
    東京都
    50代
    女性
    光田さん、こんにちは。
    九州出身の私の父方の祖父は軍人で父を含む家族で満州に渡り、ソ連の捕虜になった後、数年をシベリアの捕虜収容所で暮らしその後帰国しました。お父様は小学校卒業時とのことですが、子供であろうと義勇軍であるため(?)いやおうなく捕虜として収容されていたということを始めて知り、驚きました。
    もっと驚いたのは、光田さんのおばあさまの凄さ! そして100年前の日本人の足腰の強さです。300kgもの米俵をかついで歩くことができた女性たち、そして米俵60kgが誰にでも担げる「普通」の重さだった時代。ともかく衝撃を受けました。
    私が小学校の頃は長い廊下のぞうきんがけや、トイレもしゃがんでするタイプでしたので、それなりに足腰は鍛えられていたはず・・です。けれども中学、高校と進むに連れてそれは全く無くなり、しかも体育は大の苦手。以来何十年も胸から上だけで活動している自分に気がつき、はっとしました。身体も固くなり、頭も柔軟性を無くしているかもしれません。
    今から急に田植えはできませんが、ともかく立って動く、しゃがむ動作をする、そしてもっと歩きます。
    立春を丁度過ぎたところですので良い新年の誓いができました(!)
    素晴らしい記事をありがとうございます。これからも楽しみに読ませて頂きます。(スウェーデン在住)
    2016/02/06
  • まちこ 様
    東京都
    60代以上
    女性
    いつもメルマガを楽しみに拝見しております。ありがとうございます。! 
    当メルマガは大変参考になる情報でございました。どうもありがとうございます。
    では、何卒今後ともどうぞよろしくお願いいたします。<(_ _)>
    2016/02/06
  • めぐみ 様
    岩手県
    50代
    女性
    おはようございます■
    熱いメルマガありがとうございます■
    2016年立春一番のギフトを頂いて感謝しています。私の愛する足腰に…私たちもっとパワフルなんですョ~と、言われている感じがしています。豆?まめに立つ、まめに動く、まめにしゃがむ、まめに歩く、まめにスクワット…でI love my bodyの 一年になる■…といいなぁと思っています■
    2016/02/06
  • ほのか 様
    大阪府
    50代
    女性
    毎回とても楽しみに拝読させて頂いています。特に最近はマークの風水に衝撃を受けました。是非とも学びたいです!マークの風水には、納得行かないお仕着せや無理が無く、ナチュラルな処が本当に賛同出来るところです。私は大阪在住ですが、今年大阪での開講予定はお有りですか?また、DVDはいつ頃販売開始されるのでしょうか。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

    →ご感想ありがとうございます。大阪は昨年の秋に行ったばかりですので、しばらくは開催できないと思います。ぜひ福岡にいらして下さい。DVDは、基礎編のみですが、この春には発売開始したいと思っています。
    2016/01/26


ページトップへ戻る